Юмор о пьянстве

Получил от соратницы интересную информация – «Классификация алкоголиков». Опубликовал в группе ВК:

Классификация необычная, оригинальная, сатирическим уклоном отображает в сатирической форме поведение пьяных людей.

Тип поведения часто зависит от психотипа человека и дозы принятого алкоголя. Но в любом пьяном психотипе нужно отметить общую особенность – это патофизиологическое изменение работы нервной системы.

В общем, как говорится смех сквозь слёзы. Ну, а делать разную классификацию по поводу и без, никому не возбраняется. Можно и посмеяться.

Главное – НЕ повторять смертельно опасно!

Сергей Владимирович Митин, председатель Красноярского ГО СБНТ,

yarvets@yandex.ru

С большим сожалением получил вашу информацию.

Полагаю (и не я один), что юмор о пьянстве и наркомании работает на алкоголизацию и наркотизацию населения. По законам психологии.

Судите сами. Если пьянство так ЗАБАВНО, то зачем тратить силы, гражданам России, присоединяться к сопротивлению распространению этой заразы? Это весьма трудно и малоприятно. Смеяться над пьянством, гораздо приятнее. Стало быть, оно, пьянство, должно быть.

Юмор о пьянстве и наркомании весьма выгоден эстрадным артистам (Петросян и другие). Позволяет легко, не напрягаясь срывать аплодисменты у публики, обманутой алкогольной пропагандой и алкогольной «культурой». Значит, легко, зарабатывать бабло!

К тому, же, ситуация концерта исключает у зрителя АНАЛИЗ: к чему это ведёт, каковы последствия и в ком причина.

Напомню, что мои родственники, заболели алкоголизмом, а потом, по пьянке, убили людей.

Владимир Михайлович Казанцев, председатель Петропавловск Камчатского ГО СБНТ

trezvo41@mail.ru

Что в картинках художника Вы увидели «ЗАБАВНОГО»? Я считаю, что там забавного ничего нет.

Речь не о смехе, а том, что заметьте как оригинально, метко художник (не знаю кто) отметил каждый тип пьяницы. Это вовсе не смех в пропаганду пьянства, а наоборот – эти рисунки у большинства нормальных людей взывают к совести! Возможно, кто-то даже бросит пьянство, потому что станет стыдно увидев свой тип на картинке. Считаю, что художник – человек проницательный и очень полезное дело сделал. Вы присмотритесь к рисункам. Это шедевр.

С.В. Митин

Совершенно согласен с В.М Казанцевым, что юмор о пьянстве и наркомании работает на алкоголизацию и наркотизацию населения. И что он не просто выгоден эстрадным артистам, но, скорее всего, и стимулируется алкогольно-наркотической мафией.

Однако, юмор может работать и на трезвость. На нынешнем Черноморском слете Трезвых сил России создателем и ведущим проекта «Научи хорошему»  Д.А. Раевским был представлен доклад «Юмор в продвижении трезвости». Познакомиться с видеозаписью этого доклада вы можете на канале «Живи трезво» https://youtu.be/IbJzQ9J1VxM.

Что касается возникшего спора относительно картинок, хотелось бы узнать мнение о них и других соратников – редактор.

Добавить комментарий